ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    Питание обучающихся осуществляется в школьной столовой на 36 посадочных мест. Состояние оборудования столовой, приготовленная пища соответствуют санитарным нормам. Питание обучающихся 1-4 классов бесплатное.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Школьная столовая
    Адрес места нахождения: 632273, Новосибирская область, Кыштовский район, с.Сергеевка, ул.Школьная,5
    Площадь объекта: 72 кв.м
    Количество мест: 36
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Свободный доступ в столовую для лиц с ОВЗ и инвалидов обеспечивается


Об условиях охраны здоровья обучающихся

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • • Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье сберегающей среды в ОО, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. В Законе Российской Федерации «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
    Пропаганда здорового питания важна и потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания. Прямо повлиять на семейный уклад практически невозможно, поэтому школьная столовая – главное место, где растущий человек приучается к здоровому питанию. Питание обучающихся 1-4 классов бесплатное.
    Диетическое меню в школе отсутствует.

Время приема пищи
  • Питание обучающихся двухразовое, осуществляется в школьной столовой на 36 посадочных мест одновременно для всех обучающихся 1-11 классов

    Первый завтрак: 9:45 - 10:05


    Второй завтрак: 12:40 - 13:00

График работы столовой
  • Понедельник - суббота с 8:00 до 15:00
    Воскресенье - выходной

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Индивидуальный предприниматель, поставляющий (реализующий) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию - Бурмистрова Валентина Георгиевна (Свидетельство №65 от 13.05.1994 г., ИНН 543005006522, адрес: 632270, Новосибирская область, с. Кыштовка, ул.Кооперативная,11)

Ответственный по организации питания
  • Ответственный за организацию питания - Михайлова Надежда Петровна, завхоз
    Часы работы: понедельник - суббота с 9:00 до 15:00
    Телефон: 8(383)-71-31-117
    Электронная почта: s_ser_kysh@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • • Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, дети 1-4 классов;
    Категории детей, имеющих право на питание на льготных условиях: дети из многодетных и малообеспеченных семей при предъявлении удостоверения многодетной семьи и справки, подтверждающей статус малообеспеченной семьи.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
  • 1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

    - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

    Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    - Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

    - Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

    - Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    - Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    - Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

    - Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    - Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    - Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    - Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

Дополнительная информация
  • Питание обучающихся осуществляется в столовой, находящейся в собственности школы. Количество посадочных мест - 36. Столовая работает на сырье, имеется необходимое оборудование для приготовления блюд, для соблюдения гигиены сотрудников столовой и учащихся. Обучающиеся обеспечены двухразовым питанием . Питание обучающихся осуществляется в соответствии с Положением об организации питания учащихся МКОУ Сергеевской СОШ, созданы условия питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (Положение об организации питания учащихся МКОУ Сергеевской СОШ размещено в подразделе "Документы").

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?